16 октября 2021
Сочная свинина под крыжовником

Сочная свинина под крыжовником

В понимании многих крыжовник — ягода, которая встречается только в разных компотах или джемах. Но за счет своего кисло-сладкого вкуса он хорошо сойдет за дополнение к мясу и добавит вашему мясному блюду особые вкусовые нотки. Рецепт данного блюда хорошо подойдет в качестве основного блюда к обеду за счет своей сытости и сочности.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,69кКал
Белки8,55грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 25 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при поджарке оливковое масло для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отбейте свинину в тонкие пласты. Очистите крыжовник от веточек и хвостиков и мелко нарежьте ягоды. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обваляйте мясо в руке и отправьте на сковороду. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте в сотейник крыжовник, сахар и пару ложек воды. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите огонь до среднего, варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к крыжовнику сливки и варите еще 3 минуты.

Шаг 4

В форму для запекания выложите обжаренные отбивные. На мясо выложите ягоды из соуса. Остатки соуса залейте в форму.

Шаг 5

Отправьте форму для выпекания в духовку и запекайте 30 минут.
Подавайте блюдо с гарниром, например, запеченным картофелем

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении