Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке

Аппетитная утка с рисом и яблоками в духовке

Мясо утки считается ценным питательным продуктом, имеющим большую популярность во всем мире. Нет практически ни одной национальной кухни мира, в которой не было бы ни одного блюда с утиным мясом. Утку готовят целой тушкой или разрезанной на части, фаршируют различными начинками, а также используют в качестве ингредиента для приготовления супов, салатов, жаркое и плова. Наибольшей популярностью пользуется блюдо из утки с яблоками, которое обладает потрясающим вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,58кКал
Белки10,64грамм
Жиры22,99грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из утки и риса было вкусным и полезным, используйте для его приготовления тушку птицы со свежим видом, мясистой грудкой и светлой кожей. Отдавайте предпочтение коричневому рису, так как он содержит больше питательных веществ, чем белый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушку птицы помойте водой внутри и снаружи и удалите загрязнения. Яблоко помойте и удалите сердцевину с семечками, рис промойте несколько раз водой до ее прозрачности. Морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению соуса для птицы, для этого в тарелке соедините такие ингредиенты, как соевый соус, соль и сахар, душистый перец. Присоедините к ингредиентам мелкорубленный чеснок и тщательно перемешайте маринад до однородности. Обмажьте ранее вымытую тушку птицы соусом внутри и снаружи и отложите в сторону для маринования.

Шаг 2

Отварите рис, для этого в кастрюлю высыпьте необходимое количество риса, залейте его водой и отправьте вариться на плиту примерно 10 минут. Тем временем подготовьте овощи для блюда, для этого лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке и отправьте овощи в сковороду с растительным маслом обжариваться примерно 5-10 минут до мягкости и золотистости.

Шаг 3

Отваренный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и смешайте его с обжаренными овощами. Присоедините к рисово-овощной массе соль, перец и орегано и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вымытое яблоко нарежьте небольшими кусочками и переложите в тарелку.

Шаг 4

Приступайте фаршировать утку, для этого возьмите рисово-овощную смесь и начините ею тушку птицы. Затем начините утку яблоками, зашейте брюхо нитками, чтобы начинка не распадалась.

Шаг 5

Начиненную утку заверните в фольгу и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться примерно один час. По истечении времени достаньте утку из духовки, разрежьте сверху фольгу и отправьте утку в духовку еще на один час до готовности.

произвести впечатление

Аппетитную утку с рисом и яблоками разрежьте вдоль грудинки, рис полейте остатками жира от запекания и подавайте ко столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении