Закусочный кабачковый торт с помидорами и зеленью

Закусочный кабачковый торт с помидорами и зеленью

Кабачковый торт представляет собой закусочное блюдо, основным ингредиентом которого является кабачок в сочетании с овощами и зеленью, сыром, соусом и чесноком. Именно дополняющие ингредиенты придают закусочному блюду ярко-выраженный аромат и потрясающий вкус. Помимо отличных вкусовых качеств закусочные блюда из кабачка содержат в своем составе витамины группы А, В и С, которые благотворно влияют на зрение, кровеносные сосуды и весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,65кКал
Белки4,02грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кабачковый торт с помидорами был вкусный и полезный, используйте свежие овощи без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение сметане и натуральному йогурту вместо майонеза, что сделает готовое блюдо легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Кабачок помойте проточной водой, очистите от кожуры и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, помидоры и зелень ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный кабачок натрите на крупной терке, присоедините к нему мелкорубленный чеснок, куриные яйца и муку. Перемешайте ингредиенты до получения густой однородной массы.

Шаг 2

Сковороду с растительным маслом поставьте разогреваться на плиту и по мере нагревания масла выложите одну третью часть теста, распределив его по всему основанию сковороды. Обжаривайте кабачковый корж с обеих сторон до легкой румяности. Проделайте аналогичные шаги со всем кабачковым тестом и получите в итоге три готовых коржа.

Шаг 3

Возьмите большое блюдо для приготовления торта, выложите один кабачковый корж на него, смажьте корж майонезом, выложите сверху нарезанные тонкие дольки помидор, посыпьте мелкорубленной зеленью и чесноком. Проделайте аналогичные шаги со вторым и третьим коржом и начинкой и получите готовый торт.

произвести впечатление

Закусочный кабачковый торт с помидорами и зеленью украсьте тертым сыром и разрежьте на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении