16 октября 2021
Крем-суп с морковью и бананом

Крем-суп с морковью и бананом

Нам всем хорошо известна яркая и очень полезная морковь. Обычно ее добавляют в качестве дополнительного ингредиента в различные блюда. Но существует много рецептов, где морковь выступает в главной роли, в качестве продукта, на основе которого создается блюдо. Например, можно приготовить очень вкусный морковный крем-суп, готовится он легко и просто, а вкус получается, как у блюда из ресторанного меню.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории60,77кКал
Белки0,95грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас проблемы с ЖКТ, то острые составляющие рецепта лучше не применять, или снизить до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Вскипятите воду. Почистите морковь и лук, помойте их. Банан освободите от кожуры. Морковь натрите на тёрке с крупным лезвием, лук мелко нашинкуйте. Банан нарежьте кубиком.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Обжарьте лук слегка, чтобы он стал мягким. Положите к луку, все подготовленные специи, размешайте.
Лук можно припустить на воде, не используя масла.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Выложите морковь, банан, посолите. Когда вода закипит, варите 25 минут на умеренном огне под крышкой.

Шаг 3

Пробейте блендером все ингредиенты в кастрюле, до однородного состояния. Влейте подготовленное молоко, подсолите, при необходимости. После закипания варите еще 2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте крем-суп по тарелкам и украсив базиликом подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении