Наваристый суп с килькой в томате

Наваристый суп с килькой в томате

Килька в томате является одним из символов кухни советского времени. Благодаря доступной цене эти консервы можно было встретить в каждом доме. Кильку ели как закуску, намазывали на хлеб и варили из нее суп. Сегодня килька в томате утратила свою популярность, однако любители простого, но вкусного и ароматного супа из рыбных консервов и картофеля остались. Такой суп получается наваристым и прекрасно подходит для сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,99кКал
Белки5,94грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте предварительно овощи, так суп будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Очищенные лук и морковь натрите на терке. Сливочное масло достаньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, выложите картофель и поставьте на средний огонь. В сковороде разогрейте половину сливочного масла, выложите лук и начинайте обжаривать. Через пару минут добавьте к луку морковь, перемешайте и продолжайте пассеровать, пока овощи не станут мягкими, снимите с огня.

Шаг 2

Обжаренные лук и морковь опустите в кастрюлю к картофелю. Посолите суп, добавьте перец горошком и черный молотый перец, а также лавровый лист, перемешайте. Варите суп примерно 5 минут, после чего выложите кильку и оставшийся кусочек сливочного масла. Через 5-7 минут снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 20-30 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разложите по тарелкам, сверху посыпьте нарубленной зеленью. Подавайте с кусочком черного, ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении