16 октября 2021
Необычный суп с курицей и овсяными хлопьями

Необычный суп с курицей и овсяными хлопьями

Пользу овсянки сложно переоценить. В ее составе много углеводов, пищевых волокон и важных для организма микроэлементов. Всем известно, что овсяная каша на завтрак — это заряд бодрости и энергии на весь день. Но не стоит ограничиваться употреблением овсянки лишь на завтрак, хлопья можно добавлять и в другие блюда, например, в суп. И хотя на первый взгляд такое сочетание может показаться весьма необычным, результат приятно удивит вас своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории163,22кКал
Белки9,61грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 56 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп менее калорийным, не обжаривайте предварительно овощи, а добавляйте их сырыми. При выборе мяса отдавайте предпочтение куриной грудке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и промокните бумажной салфеткой. Картофель очистите, вымойте и нарежьте соломкой или кубиками. Очищенные морковь и одну луковицу натрите на терке. Другую луковицу оставьте целой. Достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на огонь. В конце приготовления бульона добавьте в кастрюлю целую луковицу, горошинки черного перца и лавровый лист. Курицу и лук достаньте из бульона, мясо разделите на кусочки руками.

Шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, выложите морковь и лук и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. В куриный бульон опустите картофель и варите до состояния готовности. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, а в самом конце приготовления – овсяные хлопья. Через 2 минуты снимите суп с огня.

произвести впечатление

Готовый суп получается довольно густым, поэтому его можно подавать и в качестве второго блюда. Разложите порционно и в каждую тарелку добавьте веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении