Низкокалорийный рыбный суп с каперсами

Низкокалорийный рыбный суп с каперсами

Каперсы-это еще не распустившиеся цветочные бутоны растения каперсника. Они не являются самостоятельным блюдом, а используется как сильнейшая специя. Имеют оригинальный вкус и содержат много ценных веществ. Каперсы начали добавлять в еду еще в древней Греции. Суп с добавлением каперсов получается вкусным, ароматным и достаточно полезным. Рыбный суп с каперсами простой в приготовлении, легко усваивается и обладает специфическим пряным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,39кКал
Белки3,56грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, средиземноморская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 90 г
2 лист = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, не пережаривайте овощи, а добавляйте их в бульон сырыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве, овощи помойте и почистите. Вскипятите рыбный бульон.

Шаг 1

Картофель порежьте соломкой, перец красный освободите от сердцевины и нарежьте тонкими полосочками. Лук мелко порубите.
Каперсы достаточно соленые, поэтому лучше посолите суп в конце приготовления.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте лук и перец. В кипящий рыбный бульон добавьте картофель. Через 5 минут положите в кастрюлю с бульоном жаренные овощи. Варите на медленном огне.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю консервированный лосось. Добавьте по вкусу лавровый лист, соль, тимьян и перец. Дождитесь когда картофель сварится и положите в кастрюлю каперсы.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсив каждую порцию долькой лимона, соленого огурца и мелко порубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении