Суп из домашней утки с помидорами и сметаной

Суп из домашней утки с помидорами и сметаной

О вкусе и пользе домашней утки люди знают с незапамятных времен. Уток начали разводить еще в древней Греции, затем в Японии и Китае, позже ее стали разводить и употреблять в пищу повсеместно. В наше время, блюда из утки любят и готовят в разных кухнях мира. В основном из утки готовят праздничные блюда. Традиционно утку запекают в духовке, а также фаршируют фруктами или ягодами. Готовят из утки и супы, которые получаются наваристыми, сытными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,09кКал
Белки2,41грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
80 г
300 г
80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте вы можете использовать только утиную грудку без кожи и жира, это сделает блюдо диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Утку обмойте и нарежьте порционными кусочками. Почистите и помойте овощи. Картошку и морковь нарежьте средним кубиком. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите подготовленные куски утки. Доведите до кипения, снимите пену и подсолите. Варите на умеренном огне 60 минут.
Не забывайте периодически снимать пену.

Шаг 2

Положите в кипящий бульон морковь и лук. Варите 15 минут на слабом огне. Забросьте картошку, варите 10 минут.

Шаг 3

Введите сметану, дайте супу, закипеть. Варите 5 минут. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кастрюлю на огне еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей разлейте суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку утки. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении