Сытный рис с домашней колбасой и овощами

Сытный рис с домашней колбасой и овощами

В холодную погоду снаружи нас согревает одежда, а изнутри энергия, которую дает пища. И чем ниже температура на улице, тем калорийнее должна быть еда. Поэтому очень важно правильно составить свой рацион в холодное время года, а низкокалорийную диету отложите до лучших времен. Обратите внимание на горячие блюда из мяса и овощей. И ничего если мясо будет жирным, именно оно самое теплотворное. Овощи тоже дают нам энергию, но они должны быть приготовлены, то есть их нужно варить или тушить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,66кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы11,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 300 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если такое блюдо для вас слишком жирное, то возьмите куриные колбаскам, а тушенку и вовсе можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Овощи помойте и очистите. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец полукольцами, а чеснок очистите от шелухи и оставьте целым. Домашнюю колбасу нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.

Шаг 1

В глубокую сковороду или казан налейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки колбасы. Добавьте лук, морковь, перемешайте, обжарьте их с колбасой на небольшом огне. Накройте крышкой и потушите под крышкой 5 минут.
Свежая домашняя колбаса плохо режется, поэтому ее нужно положить в морозилку, а когда немного подмерзнет, порезать.

Шаг 2

К колбасе с овощами добавьте перец, перемешайте и потушите еще несколько минут. Сверху на овощи с колбасой положите рис, посолите, посыпьте приправами, влейте горячую воду в нужном объеме.

Шаг 3

Воткните в рис целые зубчики чеснока, сверху на рис положите несколько ложек тушенки. Не перемешивая, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 15 минут. Из готового блюда удалите чеснок и перемешайте.

произвести впечатление

Такое полезное и сытное блюдо с домашней колбасой не нуждается в добавках. И все же пару ломтиков черного зернового хлеба и маринованные огурчики не помешают.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении