8 октября 2021
Овощной салат с кольраби и орехами

Овощной салат с кольраби и орехами

Овощной салат с кольраби и орехами можно смело назвать королевским, так как капуста кольраби считается королевой среди всех видов капусты. Еще ее называют "северный Лимон" из-за содержания витаминов группы С. Получается, что этот салат только благодаря кольраби содержит суточную норму витамина С для пятерых человек. А на вкус этот салат не менее интересный и богатый, чем его название и содержание.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории79,86кКал
Белки1,64грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 500 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь нарезать овощи не слишком мелко, чтобы их вкусы в салате не смешались, а дополняли друг друга. А зелень лучше нарвать руками. Так она сохранит все свои витамины, а полезные масла не останутся на ноже и разделочной доске, а в салате. Масло для заправки можете использовать любое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи и зелень, высушите бумажным полотенцем. Орехи заранее залейте водой и оставьте, лучше на ночь. На следующий день воду с орехов слейте, измельчите орехи скалкой или в блендере.

Шаг 1

Овощи почистите. Кольраби, томаты и перец нарежьте соломкой, огурцы слайсами, лук полукольцами, яблоки натрите на крупной терке. Зелень нарвите руками. Яблоки натереть на крупной терке.

Шаг 2

Соедините все овощи, яблоко и зелень в глубокой миске и хорошо перемешайте. Посолите и заправьте маслом авокадо. Перемешайте.

произвести впечатление

Помните, что в масле соль не растворяется, поэтому очень важно сначала салат посолить, перемешать, а потом полить маслом. Подавать этот салат лучше полив соком лимона. Так его богатый вкус еще больше раскроется. Порционно можете добавить салат кедровыми орехами и орехами макадамия.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении