15 октября 2021
Суп с маслинами, лимоном и колбасой

Суп с маслинами, лимоном и колбасой

Суп появился еще во времена Петра I, до того жидкие блюда называли похлебками, иногда юшками от слова уха, которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Сегодня суп является одним из важных блюд в каждой семье. Для разнообразия рациона люди придумывают всевозможные рецепты, так и суп с колбасой недавно появился в кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории140,89кКал
Белки5,39грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
5 шт. = 600 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
9 шт. = 900 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно сделать в домашних условиях, чтоб избежать добавления в нее вредных веществ. Картофель необходимо замочить в холодной воде на 20 минут, чтоб вымылось часть крахмала, тогда он станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и картофель. Помойте овощи под проточной водой. Наберите в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на терке. Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 1

Для зажарки добавьте на сковороду с подсолнечным маслом морковь, лук и колбасу. Хорошо перемешайте и жарьте до образования легкой золотистой корочки на луке. Далее добавьте маринованные огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с водой добавьте вариться нарезанный картофель, затем добавьте зажарку. Варите до момента, пока картофель не станет мягким. За пять минут до окончания приготовления добавьте маслины и лимон.

произвести впечатление

В этот суп для большего аромата можно добавить зелени: петрушки или укропа. Также можно выдавить немного лимонного сока, тогда суп приобретет более кислый вкус. Это блюдо можно подать с несколькими кусочками черного или ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении