25 ноября 2021
Котлеты из сала

Котлеты из сала

Одним из традиционных блюд русской кухни являются котлеты. Это блюдо славится множеством вариантов и простотой своего приготовления. Основа для котлет может быть любой: от рыбного до свиного или куриного фарша. Особенностью этого рецепта будет приготовление котлет из свиного сала. Благодаря этому, котлеты будут нежными и приятными на вкус. Сытость добавляют размягченный в молоке пшеничный хлеб и репчатый лук! Обваляйте котлеты в панировке, чтобы они получились с хрустящей золотистой корочкой!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории451,13кКал
Белки4,33грамм
Жиры41,1грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении котлет используйте меньшее количество сала. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Разморозьте сало.

Шаг 1

В отдельную миску разломите пшеничный хлеб вместе с корочкой. Залейте в миску молоко, чтобы хлеб размяк.

Шаг 2

На чистой разделочной доске нарежьте мелкими кусочками сало. Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Разомните в глубокой миске размякший пшеничный хлеб. Через мясорубку прокрутите кусочки свиного сала, добавьте нужное количество молока и репчатый лук, разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Из ранее приготовленного фарша сформируйте несколько котлет нужного размера и с двух сторон обваляйте в панировке.

Шаг 6

Возьмите чистую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет в панировке и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовые котлеты из сала на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Нас в столовке такими кормили. Мясо повара к себе домой тянули, а котлеты из сала делали. Изжога на целый день обеспечена.
18.12.22 в 20:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении