Котлеты из сала

Одним из традиционных блюд русской кухни являются котлеты. Это блюдо славится множеством вариантов и простотой своего приготовления. Основа для котлет может быть любой: от рыбного до свиного или куриного фарша. Особенностью этого рецепта будет приготовление котлет из свиного сала. Благодаря этому, котлеты будут нежными и приятными на вкус. Сытость добавляют размягченный в молоке пшеничный хлеб и репчатый лук! Обваляйте котлеты в панировке, чтобы они получились с хрустящей золотистой корочкой!
Котлеты из сала
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
451,13 ккал
Белки
4,33 г
Жиры
41,1 г
Углеводы
16,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
При приготовлении котлет используйте меньшее количество сала. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Разморозьте сало.
начать готовить
1
В отдельную миску разломите пшеничный хлеб вместе с корочкой. Залейте в миску молоко, чтобы хлеб размяк.
2
На чистой разделочной доске нарежьте мелкими кусочками сало. Мелко нарежьте репчатый лук.
3
Разомните в глубокой миске размякший пшеничный хлеб. Через мясорубку прокрутите кусочки свиного сала, добавьте нужное количество молока и репчатый лук, разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
4
Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте фарш.
5
Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Из ранее приготовленного фарша сформируйте несколько котлет нужного размера и с двух сторон обваляйте в панировке.
6
Возьмите чистую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет в панировке и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.
произвести впечатление
Выложите готовые котлеты из сала на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.