Синнабон с консервированным манго

Синнабон с консервированным манго

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Вскоре они так всем полюбились, что стали популярны во всем мире. Их отличительными чертами являются спиралевидная форма, начинка с корицей и сливочная глазурь.В этом рецепте предлагаем вам приготовить синнабоны с консервированным манго. Десерт получается очень необычным с экзотическим колоритом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,42кКал
Белки3,89грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы47,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

450 г
15 г
90 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
230 г
1 ст. л. = 9 г

Для сливочной глазури и украшения

150 мл = 150 г
100 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарного сиропа добавьте в тесто еще воды.Сахар замените на фруктозу или стевию.Манго возьмите свежий, а не консервированный. В нем меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте с манго сахарный сироп в отдельную емкость, он понадобится в дальнейшем. Растопите сливочное масло. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте тесто. Для этого подогрейте 100 мл воды до 40°С и влейте в большую чашу. Разотрите пальцами свежие дрожжи и всыпьте в воду, добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Когда дрожжевая смесь набухнет, добавьте к ней 100 мл сиропа из-под манго, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар, положите в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

Шаг 2

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте консервированное манго на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте 100 мл сиропа из-под манго и 1 столовую ложку корицы. Все перемешайте.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, обомните его руками и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Выложите на него начинку и сверните в рулет.

Шаг 4

Разрежьте рулет на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее получившиеся заготовки. Накройте будущие синнабоны чистым полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре расстаиваться. За это время они должны немного увеличиться в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.

Шаг 5

Пока синнабоны выпекаются, подготовьте сливочную глазурь. В высокий мерный стакан влейте 150 мл охлажденных сливок и добавьте 100 г сахарной пудры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до небольшого загустения. Слишком долго взбивать не нужно. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Шаг 6

Готовые синнабоны достаньте из духовки и немного охладите. Полейте выпечку сливочной глазурью.

Шаг 7

Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте синнабоны кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении