Онигири с шампиньонами и луком

Онигири с шампиньонами и луком

Поклонники японской кухни несомненно оценят еще одно японское блюдо — онигири. И, если суши роллы стали для всех привычными, то онигири пробовал не каждый. Несмотря на это блюдо очень простое, и его можно приготовить в домашних условиях.Так что же такое онигири? Это изделие из риса, напоминающее пирожок, с начинкой внутри. В качестве нее может быть что угодно. В этом рецепте предлагаем вам приготовить онигири с луком и грибами в сметане. Получается очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,24кКал
Белки2,86грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы25,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 37.5 г
150 г
0.5 лист = 0.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите шампиньоны. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте рис. Для онигири он готовится так же, как и для суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте. Остудите его. Рис для онигири готов.

Шаг 2

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте половинку красного репчатого лука тонкими четверть-кольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте столовую ложку соевого соуса, перемешайте и жарьте, пока он не выпарится

Шаг 4

Переложите обжаренные лук и грибы в небольшую миску. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.
Добавьте в начинку свежую зелень по вкусу.

Шаг 5

Теперь можно приступить к формированию самих онигири. Для этого мы будем использовать специальную треугольную формочку. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто в руках. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Шаг 6

Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 2-3 штуки. Разрежьте половинку листа нори на несколько частей. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Шаг 7

Выложите онигири на тарелку и посыпьте смесью черного и белого кунжута. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к онигири соевый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении