30 ноября 2021
Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины

Польза коллагена давно доказана. Он является соединительной тканью для костей и сухожилий, а также влияет на эластичность кожи. С возрастом его в организме становится все меньше и меньше. В составе костного бульона содержится много аминокислот, которые являются строительным материалом для коллагена. Приготовив холодец по этому рецепту, вы увеличите количество коллагена, тем самым поддержите свой организм. И вы получите удивительно вкусное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,62кКал
Белки15,81грамм
Жиры18,18грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промыть под холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как вода закипит посолите и опустите мясо, лук и морковь. Не забывайте снимать пенку, от этого зависит прозрачность бульона.

Шаг 2

Варите мясо 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте к бульону лавровый лист и горошки перца. Как мясо начнет отходить от кости, выключите холодец, Мясо достаньте и разделите на волокна. Лук и морковь нам больше не понадобятся (они придают цвет нашему бульону). По желанию из моркови можете вырезать цветочки и добавить в блюдо.

Шаг 3

Чеснок мелко порежьте на кубики. Бульон процедите через сито.

Шаг 4

Поместите порезанное мясо и чеснок в приготовленные формы и залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Леонид, пряности добавляются в бульон за полчаса-час до окончания варки :)
08.12.22 в 10:39
Леонид А.
когда добавлять перец т лавровый лист?
08.12.22 в 05:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении