Ежики с крупой

Ежики с крупой

Ежики с крупой — вкусное и при этом очень ценное для здоровья блюдо, которое готовится на основе нежного мясного фарша, питательной гречки и риса. Благодаря витаминам и антиоксидантам, входящим в состав круп, блюдо повышает устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Интересно, что гречка помогает бороться с бессонницей — ее шелуху используют в качестве наполнителя для подушек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,66кКал
Белки7,08грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы17,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.8 стакан = 144 г
0.8 стакан = 132 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

60 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Она получится намного натуральнее и полезнее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Предварительно промойте рис и гречку холодной водой. Затем распределите крупы по двум разным мискам, залейте их кипятком и накройте крышкой на 20 минут. Чеснок и лук очистите от шелухи, измельчите. Помойте и обсушите листья салата, сыр натрите на средней терке. Подготовьте мясорубку и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Прокрутите мясной фарш через мясорубку вместе с чесноком и кусочками лука, чтобы получилась однородная смесь. Посолите и поперчите массу по вкусу. Гречку и рис откиньте на сито, чтобы лишняя влага ушла. Затем переложите крупу к фаршу, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Из готового фарша слепите одинаковые шарики. На дно керамической формы налейте растительное масло. Сверху выложите готовые ежики. В небольшой емкости смешайте томатную пасту, сметану и кипяченую воду. Получившимся соусом залейте блюдо.
Если хотите получить мягкие ежики — залейте их соусом «с головой». Если же хочется румяную корочку сверху — залейте их на ¾ части.

Шаг 3

Отправьте ежики запекаться. Форму с ежиками накройте крышкой или фольгой. После этого поставьте ее в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снимите крышку и запеките ежики без нее.

произвести впечатление

Перед подачей выложите на тарелку листья салата. Сверху положите готовые ежики и посыпьте их сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ярослава Е.
Очень полезный рецепт )
03.04.24 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении