Паровые ежики

Паровые ежики

Ежики — излюбленное блюдо домохозяек, главным критерием которого является сочность и мягкость. Чтобы блюдо гарантированно приобрело мягкость, готовьте ежики на пару. Вдобавок такой способ готовки поможет сохранить пользу продуктов. Для фарша лучше брать свежее мясо, тогда ежики получатся более сочными. Для блюда подходит длиннозерный сорт риса, но в процессе приготовления не добавляйте его в фарш, а покройте рисом мясные шарики сверху. Так они будут более похожими на лесного зверя с иголками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,39кКал
Белки7,63грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
200 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
3 стакан = 600 г

Для подачи

 по желанию
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики на пару полезнее, добавьте в фарш свежую зелень — петрушку, укроп или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и откиньте на дуршлаг, дайте просохнуть. Филе индейки и телятину помойте, порежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Яйцо помойте и отделите желток от белка. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Приготовьте фарш для ежиков. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте желток, соль, перец, хорошо вымесите.

Шаг 2

Сформируйте ежики. Рис переложите в плоскую тарелку. Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в рисе, слегка прижимая.

Шаг 3

Приготовьте паровые ежики. В чашу мультиварки налейте воду, поставьте режим «На пару». Положите заготовки ежиков в пластиковую корзину для готовки на пару, установите над чашей с водой. Готовьте блюдо на пару 30 минут до готовности мяса.
Увеличьте время программы мультиварки в зависимости от используемого мяса. Красное мясо требует более длительной готовки на пару.

произвести впечатление

На гарнир к паровым ежикам подайте картофельное пюре с кусочком сливочного масла. Посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении