Ежики с говяжьей печенью

Ежики с говяжьей печенью

Многие ошибочно считают, что печень животных — вторичный продукт, который накапливает вредные вещества и никакой пользы для здоровья не несет. Это не так. Печенка — источник легкоусвояемого белка и рекордного количества цинка. Поэтому отказываться от такой пищи точно не стоит. Существует множество рецептов с этим субпродуктом. Например, мясной фарш в котлетах-ежиках можно смело заменить говяжьей печенью и приготовить очень вкусное и полезное блюдо в нежном, ароматном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,26кКал
Белки8грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
140 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 45 г
100 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Субпродукты портятся гораздо быстрее, чем обычное мясо, поэтому выбирайте для приготовления свежую говяжью печень цвета спелой черешни, с плотной, блестящей структурой и белой пленкой, которая легко отделяется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с печенью. Рис помойте. С чеснока снимите шелуху. Морковь натрите на крупной терке, лук почистите, нашинкуйте кубиками. Нагрейте воду для соуса.Совет: Говяжья печень в замороженном виде хранится не больше трех месяцев.

Шаг 1

Займитесь подготовкой печени. Выложите кусок печени в кастрюлю, залейте водой. Варите 10 минут. Затем натрите субпродукт на мелкой терке или прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Приготовьте рис. Отварите крупу до полуготовности, время приготовления зависит от сорта.

Шаг 3

Сделайте фарш. Смешайте печень, рис, яйцо. Пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Приготовьте ежики с говяжьей печенью. Из фарша сделайте руками круглые котлеты. Обваляйте с двух сторон в муке. Обжарьте в сковороде до румяной корочки. Переложите в отдельную емкость.

Шаг 5

Сделайте соус. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета 5-7 минут. Всыпьте 1 ст. л. муки (30 г), перемешайте. Добавьте томатную пасту, сметану. Перемешайте. Влейте горячую воду. Посолите.

Шаг 6

Завершите приготовление ежиков с печенью. Выложите котлеты в соус, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
Чтобы говяжья печень стала мягче, замочите ее в сыром виде в молоке на 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите ежики с печенью в тарелки, полейте соусом, украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении