Ежики с авокадо

Ежики с авокадо

Ежики с авокадо — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится оно совсем не сложно и времени занимает немного. Авокадо для этого рецепта нужен спелый и мягкий — если он не такой, оставьте его на пару дней в темном месте, чтобы дозрел. Авокадо идеально сочетается с многими продуктами: мясом, сыром, зеленью и яйцами. Его мякоть на вкус схожа со смесью сливочного масла и пюре из зелени, она добавит аппетитные ореховые нотки мясным ежикам.
Калории 314,91 кКал
Белки 10,43 грамм
Жиры 21,63 грамм
Углеводы 18,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0,7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 220 г
70 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с авокадо полезнее, замените свиной фарш куриным и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо помойте и отварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, достаньте ложкой мякоть. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с рисом, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке. Авокадо разомните вилкой. Смешайте сыр с авокадо. В центр каждого мясного шарика поместите 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Обжарьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый шарик обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Запеките ежики. Переложите ежики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с авокадо, украсив их веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении