24 июня 2021
Ежики с авокадо

Ежики с авокадо

Ежики с авокадо — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится оно совсем не сложно и времени занимает немного. Авокадо для этого рецепта нужен спелый и мягкий — если он не такой, оставьте его на пару дней в темном месте, чтобы дозрел. Авокадо идеально сочетается с многими продуктами: мясом, сыром, зеленью и яйцами. Его мякоть на вкус схожа со смесью сливочного масла и пюре из зелени, она добавит аппетитные ореховые нотки мясным ежикам.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,91кКал
Белки10,6грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы18,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
0.7 стакан = 126 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 200 г
70 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с авокадо полезнее, замените свиной фарш куриным и используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Рис хорошо помойте и отварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку, достаньте ложкой мякоть. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Смешайте мясной фарш с рисом, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте из фарша небольшие шарики.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Сыр натрите на терке. Авокадо разомните вилкой. Смешайте сыр с авокадо. В центр каждого мясного шарика поместите 1 ч. л. начинки.

Шаг 3

Обжарьте ежики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый шарик обваляйте в кукурузной муке, обжарьте на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Запеките ежики. Переложите ежики в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с авокадо, украсив их веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении