Ежики с молотым кориандром

Ежики с молотым кориандром

Успех готового блюда зависит от того, какие специи и в каком количестве в него добавлены. Важно не только использовать разнообразие вкусов, но и уметь их правильно сочетать между собой. Ежики с молотым кориандром приятно удивят своим вкусом и ароматом каждого. Молотый кориандр — это популярная приправа с жгуче-пряным вкусом и очень насыщенным терпким горьковатым ароматом, поэтому его нужно немного. В сочетании с чесноком и острым перцем молотый кориандр добавляет ежикам восточные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,89кКал
Белки7,89грамм
Жиры5,77грамм
Углеводы10,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
0.7 стакан = 126 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для томатного соуса и подачи

6 шт. = 540 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с молотым кориандром полезнее, используйте рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Помидоры помойте, обдайте кипятком, удалите кожуру и порежьте кубиками. Жгучий перец помойте, удалите плодоножку и семена. При работе со жгучим перцем используйте перчатки и отдельную посуду. Ополосните кинзу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Жгучий перец мелко порежьте. Смешайте куриный фарш, рис, жгучий перец, 1 измельченный зубчик чеснока, молотый кориандр и соль.

Шаг 2

Запеките ежики. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. На растительном масле на среднем огне обжарьте лук и оставшийся чеснок в течение 3 минут. Добавьте помидоры и тушите 15 минут. Добавьте соль, смесь перцев, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ежики с молотым кориандром, обильно полив их соусом и украсив веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении