8 июля 2021
Ежики с прованскими травами

Ежики с прованскими травами

Приготовьте пикантные тефтели-ежики с тонким ароматом прованских трав. В основном в состав готовой приправы «Прованские травы» входят розмарин, базилик, шалфей, мята, тимьян, душица и майоран. Все эти травы растут на юге Франции, в регионе Прованс, который и дал название распространенной по всему миру приправе. Именно во Франции в 1970 году оптовые торговцы придумали соединять травы, измельчать и продавать их в виде готовой смеси.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,66кКал
Белки10,46грамм
Жиры19,83грамм
Углеводы15,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда и заливки

500 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 36 г

Для сметанного соуса и подачи

2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать ежики более полезными, если исключить майонез и добавить столовый хрен для вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и отварите до полуготовности. Петрушку промойте, просушите и отделите листья от стебля. Для сметанного соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп промойте, просушите и мелко нарежьте. Затем смешайте сметану, майонез, соль, укроп и чеснок, тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фарш и заливку. Смешайте в миске фарш, приправу для мяса и соль. Добавьте рис и прованские травы. Форму для запекания или противень смажьте подсолнечным маслом. Для заливки соедините и перемешайте майонез, сметану и воду.

Шаг 2

Запеките ежики. Сформуйте из фарша тефтели и выложите на противень. Полейте ежики заливкой и поставьте в духовку. Запеките ежики с прованскими травами при 170 градусах в течение 40-50 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Ежики выложите на овальную тарелку кругом, украсьте листьями петрушки и в середину поставьте соусницу со сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении