Ежики с вялеными помидорами

Ежики с вялеными помидорами

Ежики с вялеными помидорами — блюдо с интересными вкусовыми оттенками. Фарш для ежиков лучше взять комбинированный, например, из телятины и курицы. Кусочки мяса мелко порубить ножом. А вяленые помидоры добавить при запекании мясных шариков. Они сделают блюдо в меру пряным, слегка сладковатым и придадут насыщенный вкус только что сорванных томатов. Сливочных оттенков ежикам добавит сметана. Ее нужно взять средней жирности.
Калории 180,81 кКал
Белки 13,32 грамм
Жиры 7,26 грамм
Углеводы 14,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
4 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину и курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок почистите. Телятину и курицу мелко порубите, лук нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры разрежьте на две части. Рис отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, затем остудите. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте лук. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 5-7 минут до карамельного цвета. Дайте остыть.

Шаг 2

Сделайте котлетную основу. Рубленое мясо соедините с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и слепите небольшие колобки.

Шаг 3

Запеките ежики. Дно формы смажьте маслом. Выложите полуфабрикаты, рядом распределите кусочки вяленых томатов, залейте сметаной. Затяните форму пищевой фольгой и отправьте запекаться на 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снимите.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.

произвести впечатление

Ежики с вялеными томатами подавайте к столу горячими, преварительно посыпав измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении