24 июля 2021
Ежики с вялеными помидорами

Ежики с вялеными помидорами

Ежики с вялеными помидорами — блюдо с интересными вкусовыми оттенками. Фарш для ежиков лучше взять комбинированный, например, из телятины и курицы. Кусочки мяса мелко порубить ножом. А вяленые помидоры добавить при запекании мясных шариков. Они сделают блюдо в меру пряным, слегка сладковатым и придадут насыщенный вкус только что сорванных томатов. Сливочных оттенков ежикам добавит сметана. Ее нужно взять средней жирности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,97кКал
Белки13,32грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы14,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
4 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину и курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок почистите. Телятину и курицу мелко порубите, лук нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры разрежьте на две части. Рис отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, затем остудите. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте лук. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 5-7 минут до карамельного цвета. Дайте остыть.

Шаг 2

Сделайте котлетную основу. Рубленое мясо соедините с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и слепите небольшие колобки.

Шаг 3

Запеките ежики. Дно формы смажьте маслом. Выложите полуфабрикаты, рядом распределите кусочки вяленых томатов, залейте сметаной. Затяните форму пищевой фольгой и отправьте запекаться на 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снимите.
Если сметана слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.

произвести впечатление

Ежики с вялеными томатами подавайте к столу горячими, преварительно посыпав измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении