9 августа 2021
Ежики с зеленым луком

Ежики с зеленым луком

Ежики принято готовить с репчатым луком. Но попробуйте немного изменить вкус, совместив репчатый лук с зеленым и добавив эту смесь в фарш. Зеленый лук придаст определенный и неповторимый вкус. Кроме того, в нем намного больше пользы, чем в репчатом. По содержанию витамина С луковые перья превосходят луковицы в два раза.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,95кКал
Белки13,24грамм
Жиры11грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
75 г
0.5 пучок = 25 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменив сушеный чеснок на свежий, а белый рис на бурый, можно добавить пользы готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки и куриное филе промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте. Через мясорубку пропустите куриное филе и филе индейки вместе с луком. Рис промойте и отварите до полуготовности. Зеленый лук промойте, просушите и измельчите, оставив два стебля для украшения. Листья салата промойте и просушите.

Шаг 1

Сформируйте мясные шарики. Прокрученное через мясорубку мясо с репчатым луком выложите в емкость, добавьте рис и зеленый лук, перемешайте. Затем посолите и всыпьте сушеный чеснок. Вымесите и отбейте фарш. Дайте фаршу отдохнуть 20 минут. Слепите мясные шарики.

Шаг 2

Запеките ежики в духовке. Подготовленные мясные шарики обваляйте в муке. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте ежики с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите ежики на противень с пергаментом и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, а на них порцию ежиков с зеленым луком. Рядом положите два стебля зеленого лука для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении