Помидоры в духовке

Помидоры в духовке

Помидоры, или томаты, — растение семейства пасленовых и биологический родственник картофеля. Название «томат» пришло с родины овоща, Южной Америки — так его называли ацтеки. Долгое время помидоры считались несъедобными и были экзотическим декоративным растением, пока в 1784 году агроном Андрей Болотов не опроверг это предположение. Из помидоров можно сделать много вкусных блюд, но особенным вкусом обладают помидоры, запеченные в духовке под сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,41кКал
Белки4,2грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 60 г
1.5 стакан = 315 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для сухариков и подачи

5 ломтик = 125 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если исключить сухарики и заменить российский сыр на фету или моцареллу, нарезав их маленькими кубиками.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, на каждом сделайте снизу надрезы крестиком. Положите помидоры в кипящую воду, подержите их там 20 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками. Укроп промойте и обсушите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку для подачи промойте и отделите листья от стебля. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 1

Посушите сухарики. Пшеничный хлеб нарежьте сначала ломтиками, затем кубиками. Смешайте в пиале оливковое масло, прованские травы, соль и сушеный чеснок. Смажьте сухарики смесью масла и трав, выложите на противень и запеките в течение 15 минут при 200 градусах.

Шаг 2

Приготовьте помидоры в духовке. В форму для запекания выложите сухарики, сверху разложите помидоры, посыпьте паприкой и перцем. Смешайте сливки и укроп. Залейте помидоры сливками, посыпьте сыром и запеките в разогретой духовке в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите порцию помидоров на тарелку и украсьте листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении