4 мая 2021
Отбивная с яйцом

Отбивная с яйцом

Отбивные с яйцом — вкусное и сытное блюдо, которое готовится из нежного филе молочных телят. Это мясо практически не имеет жира и жестких прожилок. Считается питательным и ценным продуктом с особенным вкусом. Телятину легко отличить от говядины по запаху молока и светло-розовому цвету. Приготовьте отбивные из телятины с яйцом, чтобы насладиться сочным, нежным мясом в кляре. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,56кКал
Белки17,32грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить отбивные с гусиным яйцом. Продукт содержит большое количество лютеина и рекомендуется людям с плохим зрением.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной с яйцом. Мясо разделайте на куски в 2 см толщиной. В отдельную тарелку насыпьте горкой муку.Совет: Мясо для сочности режьте поперек волокон.

Шаг 1

Отбейте мясо. Закройте куски пищевой пленкой и отбейте. Приправьте солью и перцем, как требует вкус.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с яйцом. К яйцам бросьте щепотку соли и размешайте. Куски телятины покройте мукой, затем окуните их в яйца и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до готовности мяса и румяного цвета. Переворачивайте филе по два раза.
В муку можно добавить немного кукурузного крахмала, тогда отбивные получатся более хрустящими.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с яйцом с жареной картошкой.Совет: Отбивные с яйцом можно подавать в холодном виде, а также использовать в качестве начинки для бургеров, бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении