Отбивная с болгарским перцем

Отбивная с болгарским перцем

Отбивные из свинины необязательно жарить на сковороде — их можно запечь в духовке, добавив овощи и тертый сыр. Отбивные с болгарским перцем получаются вкусными, сочными и умеренно жирными. Аромат и вкус сладкого перца мгновенно пробуждают аппетит и придают блюдам исключительный вкус. Сочетание болгарского перца с мясом считается классическим. Отбивная с болгарским перцем прекрасно подойдет для обеда или ужина, а благодаря интересной форме блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,82кКал
Белки8,55грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с болгарским перцем полезнее, вместо свинины возьмите куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Листья салата помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовьте отбивные к запеканию. Положите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. На мясо выложите лук и болгарский перец.

Шаг 3

Запеките отбивные. Сыр натрите на терке, смешайте с йогуртом, выложите эту смесь на мясо. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с болгарским перцем на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении