7 августа 2021
Отбивная из утки

Отбивная из утки

Отбивная из утки — это вкусное мясо с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Бытует мнение, что мясо утки жесткое, однако это большое заблуждение. При правильном приготовлении отбивные из утиной грудки получаются очень нежными и сочными. Кроме того, утка является источником большого количества витаминов и ценных микроэлементов, а за счет низкой калорийности прекрасно подходит для различных диет.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,28кКал
Белки13,7грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 600 г
0.7 стакан = 70 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панировочные сухари приготовьте самостоятельно. Для этого нарежьте белый хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сухой сковороде до появления корочки. После этого переложите сухари в блендер и измельчите до однородности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утиную грудку заранее слегка заморозьте, чтобы процесс нарезки стал проще. После этого нарежьте филе на равные кусочки толщиной не более 1 см. С помощью кухонного молотка отбейте утку с обеих сторон. Помойте помидор и огурец, тонко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте утиное мясо. Утиное филе переложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для птицы. Тщательно перемешайте отбивные руками, чтобы птица полностью пропиталась специями.

Шаг 2

Обжарьте отбивные. Возьмите две плоские тарелки: в одну разбейте яйцо, а в другую добавьте панировочные сухари. Затем влейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Подготовленное филе обмакните сначала в яйцо, а после — в сухари. Затем выложите отбивные на сковороду и обжарьте их с двух сторон до появления аппетитной корочки.

произвести впечатление

Готовые отбивные из утки подавайте к столу в качестве основного блюда вместе с легким гарниром — например, овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении