8 августа 2021
Отбивная из горбуши

Отбивная из горбуши

Благодаря богатому содержанию витаминов, белков и микроэлементов горбуша является одной из самых полезных рыб. Доказано, что регулярное употребление этой рыбы способно улучшить внешний вид, а также повысить настроение. Отбивная из горбуши — интересное и при этом несложное блюдо, приготовление которого занимает не более 30 минут. Отбивная получается очень вкусной, сочной и питательной.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,61кКал
Белки14,46грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно — так блюдо получится не только полезнее, но и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от кожи и возможных костей, промойте филе. Репчатый лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Помойте куриное яйцо. Вымойте и обсушите петрушку для подачи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте основу для блюда. Разрежьте филе на порционные куски и слегка отбейте. Репчатый лук выложите на горячую сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте до легкого золотистого цвета. Смешайте в емкости жареный лук, муку, яйцо, майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. На сковороду снова налейте 1 ст. л. растительного масла, дождитесь, когда она разогреется. Затем обмакните кусочки рыбы в луково-яичный кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минут.

произвести впечатление

Ароматные отбивные из горбуши выложите на тарелку сразу после приготовления. В качестве украшения используйте петрушку. Выложите на тарелку целые веточки зелени или порубите их, посыпав ими блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении