Отбивная с соевым соусом

Отбивная с соевым соусом

Соевый соус — одна из самых популярных в мире азиатских приправ, которая готовится на основе соевых бобов и пшеницы. Существует множество разновидностей этой ароматной заправки — светлые и темные, густые и жидкие, острые, сладкие, соленые. Отдельно выделяют корейские, японские, китайские, тайваньские, индонезийские соевые соусы. Их подают как самостоятельную заправку или добавляют в различные блюда, готовят маринады. Очень просто приготовить вкусные и сочные отбивные в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,82кКал
Белки13,81грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
3 ст. л. = 45 г
6 ст. л. = 168 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте отбивные с натуральным соевым соусом, в составе которого указаны только четыре ингредиента: вода, соевые бобы, пшеница или пшеничная мука и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиное филе и нарежьте его на куски толщиной 1 см. В отдельную емкость высыпьте крахмал. Налейте в миску соевый соус. Помидор и огурец помойте, нарежьте дольками.Совет: мясо для отбивных должно быть охлажденным или хорошо размороженным.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Выложите кусочки свинины на доску, отбейте с двух сторон так, чтобы не нарушить структуру мяса.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с соевым соусом. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую порцию отбивных обваляйте в крахмале, затем окуните в соус. Обжарьте с двух сторон в течении 2-3 минут.
Отбивные нельзя выкладывать на холодную сковороду — только на предварительно разогретую, чтобы мясной сок остался внутри филе и блюдо получилось сочным.

произвести впечатление

Подавайте отбивные с соевым соусом со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении