Отбивная с молоком

Отбивная с молоком

Отбивная с молоком — очень нежное блюдо, приготовленное на основе свинины. Для маринада используется жирное молоко и специи, которые добавляют мясу приятное острое послевкусие. Для приготовления отбивной рекомендуется брать свежие, не замороженные мясные кусочки — например, лопатку, окорок или корейку. Благодаря этому блюдо получается мягким и сочным. Кстати, за счет богатого содержания аминокислот свинина значительно повышает работоспособность организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,67кКал
Белки10,5грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 120 г
0.7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, гречневую или льняную. В овсяную муку входит множество полезных жиров, гречневая мука считается диетической и содержит много клетчатки, а льняная мука богата белками и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кусочками не толще 1 см. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его с помощью кухонного молотка. Вымойте листья салата и помидоры черри для подачи. Подготовьте сковороду для жарки.
Совет: если на кусочках свинины есть прослойка сала — сделайте на нем небольшие надрезы. Благодаря этому мясо не деформируется во время обжаривания.

Шаг 1

Вымочите мясо в молоке. Смешайте сахар, черный перец и соль. Готовый маринад равномерно распределите по всем кусочкам мяса. После этого выложите свинину в глубокую емкость, залейте ее молоком так, чтобы оно покрыло все мясо. Оставьте отбивные на 1-2 часа.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, оставьте ее разогреваться. В это же время приготовьте кляр: в одну тарелку насыпьте муку, а в другой взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Готовые свиные кусочки обваляйте сначала в муке, а после в яйцах, после чего сразу выложите отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные молочные отбивные в качестве основного блюда. Для украшения используйте листья салата и помидоры черри. Выложите салат на тарелку, сверху разложите свиные отбивные. Помидоры черри выложите рядом — целиком или дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении