Отбивная с молоком

Отбивная с молоком

Отбивная с молоком — очень нежное блюдо, приготовленное на основе свинины. Для маринада используется жирное молоко и специи, которые добавляют мясу приятное острое послевкусие. Для приготовления отбивной рекомендуется брать свежие, не замороженные мясные кусочки — например, лопатку, окорок или корейку. Благодаря этому блюдо получается мягким и сочным. Кстати, за счет богатого содержания аминокислот свинина значительно повышает работоспособность организма.
Калории 215,67 кКал
Белки 10,5 грамм
Жиры 15,94 грамм
Углеводы 7,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 120 г
0,7 стакан = 91 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

4 шт. = 32 г
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, гречневую или льняную. В овсяную муку входит множество полезных жиров, гречневая мука считается диетической и содержит много клетчатки, а льняная мука богата белками и антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кусочками не толще 1 см. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его с помощью кухонного молотка. Вымойте листья салата и помидоры черри для подачи. Подготовьте сковороду для жарки.
Совет: если на кусочках свинины есть прослойка сала — сделайте на нем небольшие надрезы. Благодаря этому мясо не деформируется во время обжаривания.

Шаг 1

Вымочите мясо в молоке. Смешайте сахар, черный перец и соль. Готовый маринад равномерно распределите по всем кусочкам мяса. После этого выложите свинину в глубокую емкость, залейте ее молоком так, чтобы оно покрыло все мясо. Оставьте отбивные на 1-2 часа.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, оставьте ее разогреваться. В это же время приготовьте кляр: в одну тарелку насыпьте муку, а в другой взбейте куриные яйца с щепоткой соли. Готовые свиные кусочки обваляйте сначала в муке, а после в яйцах, после чего сразу выложите отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные молочные отбивные в качестве основного блюда. Для украшения используйте листья салата и помидоры черри. Выложите салат на тарелку, сверху разложите свиные отбивные. Помидоры черри выложите рядом — целиком или дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении