11 июня 2021
Отбивная с кетчупом

Отбивная с кетчупом

Отбивные, как правило, жарят, но можно после обжарки и запечь отбивные в духовке. Чтобы мясо было сочным и красивым, попробуйте приготовить его с соусом из кетчупа. Интересно, что кетчуп не всегда делают из томатов. Например, на Филиппинах готовят кетчуп из бананов и других фруктов. Сейчас кетчуп используют, в основном, как соус к готовым блюдам, но иногда он является и компонентом блюда, как в этом рецепте отбивных с кетчупом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,21кКал
Белки12,14грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо «Колы» можно использовать минеральную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мякоть свинины промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски толщиной примерно 2 см, затем отбейте молотком до толщины 1 см. Смешайте в миске кетчуп и «Колу». Помойте и обсушите томаты черри и укроп для подачи. Подготовьте сковороду и форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Обжарьте отбивные. Каждый кусок мяса посолите и поперчите с обеих сторон. На сковороду вылейте подсолнечное масло и разогрейте. Обжарьте отбивные с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 2

Запеките отбивные с кетчупом. Выложите обжаренные отбивные в форму для запекания и залейте кетчупом с «Колой». Поставьте отбивные в горячую духовку и запеките в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на доску для подачи, рядом разложите томаты черри и украсьте отбивные веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении