Отбивная со сливочным маслом

Отбивная со сливочным маслом

Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Именно это можно сказать про рецепт отбивной со сливочным маслом. Фактически для приготовления этого блюда понадобятся два основных ингредиента — свинина и сливочное масло. Потребуется лишь нарезать мясо, смазать его сливочным маслом с добавлением приправ и обжарить с двух сторон. Лучшие части свинины для отбивной — это шея, лопатка или окорок. Качество мяса можно определить по цвету — он должен быть нежно-розовым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,69кКал
Белки15,37грамм
Жиры21,49грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для отбивных выбирайте свежее и качественное мясо, желательно, не замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную вырезку помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Сливочное масло нарежьте кусочками. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте кусочки свинины. Кухонным молотком отбейте кусочки мяса и переложите в миску. Выложите в эту же миску сливочное масло, чеснок, соль, перец и прованские травы. Все перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте отбивные со сливочным маслом. Разогрейте на сильном огне сухую сковороду и выложите на нее свиные отбивные. Жарьте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые отбивные выложите на тарелку и подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Петр, если вам кажется, что мясо получится жестким, можно его заранее замариновать. На нашем сайте есть интересная подборка маринадов для мягкости мяса: https://food.ru/articles/7235-fruktovye-i-yagodnye-marinady-dlya-myasa
14.02.24 в 15:11
Петр
мясо получается жёстким. даже вырезка. вся смазка остаётся на сковороде
09.02.24 в 09:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении