18 июня 2021
Отбивная из говяжьего фарша

Отбивная из говяжьего фарша

Хороший фарш для отбивных — это всегда однородный продукт, без костей, хрящей, сухожилий, с ровным цветом и почти без какого-либо запаха. Отбивные из фарша похожи на плоские круглые котлеты, обжаренные в панировке, только в этом случае фарш перед формированием необходимо тщательно отбить. В процессе отбивания разрушаются все мышечные волокна, оставшиеся после измельчения мяса. Это поможет отбивным не разломаться во время жарки, стать пышными и сочными.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,73кКал
Белки12,14грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы19,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

3 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для панировки также можно использовать овсяные хлопья и овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В мясной фарш добавьте соль, перец и карри. Тщательно перемешайте и отбейте фарш: приподнимая руками мясную массу, сильно ударяйте ее о столешницу или миску. Повторите это движение 8-10 раз. После этого, отщипывая небольшие куски из массы, сформируйте порционные шарики и еще раз отбейте их. Затем придайте шарикам приплюснутую форму толщиной не более 1 см. Помойте помидоры черри и веточки петрушки.
Совет: работать с фаршем лучше всего мокрыми руками. Так мясо будет меньше прилипать к рукам, и процесс пройдет быстрее.

Шаг 1

Подготовьте панировку. Кукурузные хлопья измельчите в блендере на низкой скорости или разомните толкушкой для пюре до крупной крошки. В глубокую тарелку насыпьте муку. В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Мясные биточки сначала запанируйте с обеих сторон в муке, затем обмакните в яичную массу. После этого аккуратно обваляйте их в кукурузных хлопьях.

Шаг 3

Обжарьте отбивные из фарша. Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла. Обжарьте отбивные из фарша в кукурузной панировке на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные из говяжьего фарша сразу после приготовления. Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении