Отбивная с тмином

Отбивная с тмином

Тмин придает мясу пикантный вкус. При нагреве зерна тмина начинают выпускать свои эфиры, которые обуславливают насыщенный аромат этой пряности. Отбивные с тмином получаются достаточно острыми, с оригинальным ароматом. При этом "шуба" из помидоров и сыра дает мясу мягкость и нежность. Это блюдо прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Подавайте его с гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий и любых круп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,45кКал
Белки12,3грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 270 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с тмином полезнее, вместо свинины используйте куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте, порежьте на куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Отбивные посыпьте солью, перцем и тмином. Нагрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте свинину по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Запеките отбивные. Сыр натрите на терке. Свинину переложите в форму для запекания, положите на нее кружочки помидор, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с тмином, украсив ее веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении