Отбивная с томатной пастой

Отбивная с томатной пастой

Отбивные с томатной пастой получаются мягкими, сочными и ароматными. Благодаря добавлению томатной пасты в кляр мясо приобретает пикантные нотки и небольшую кислинку, что отлично дополняет вкус отбивных. Томатная паста за счет содержащейся кислоты в помидорах делает любое мясо максимально сочным и нежным. Жарить отбивные нужно обязательно на хорошо прогретом масле для сохранения сочности продуктов. Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим вместе с картофелем, рисом или макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,61кКал
Белки17,4грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с томатной пастой полезнее, жарьте мясо на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе полностью разморозьте в холодильнике в течение 3 часов, обмойте и обсушите. Куриные яйца помойте. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите, мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Филе разрежьте на куски толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусок хорошо отбейте и посолите.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Чеснок пропустите через пресс. Разбейте яйца в миску, смешайте их с чесноком, томатной пастой и мукой.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакните в кляр и пожарьте на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с томатной пастой, посыпав ее рубленой зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении