28 июня 2021
Отбивная с апельсином

Отбивная с апельсином

Отбивная с апельсином — это нежное запеченное в духовке блюдо, в котором сочная свинина прекрасно сочетается с кисло-сладким фруктом и сырной корочкой. В качестве основного ингредиента используется свиная вырезка, однако ее можно заменить и на другие мясные части — лопатку, окорок или грудинку. Главным достоинством блюда является витамин С, который несет в себе большую пользу для организма. Однако в состав отбивной также входят и другие ценные витамины, минералы и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,54кКал
Белки17,37грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
0.2 шт. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда рекомендуется брать масло с наибольшим количеством насыщенных кислот в составе, а также высокой точкой дымления. Среди таких масел: кокосовое, топленое, канола и масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5 см. Затем накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком. Помойте апельсин, нарежьте его кружками, очистите их от кожуры и косточек. Сыр натрите на терке, а базилик промойте под холодной водой и отделите листочки от стебля. Подготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Свиные кусочки посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Затем выложите на них по одному апельсиновому кружочку. Свободные края отбивной смажьте горчицей, после чего обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 2

Поставьте мясо запекаться. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, после чего выложите подготовленные свиные отбивные. Поставьте блюдо в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Отбивные с апельсином подавайте со свежей зеленью. С мясом отлично сочетается базилик. Листья необходимо порубить, после чего посыпать ими готовое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении