Отбивная с российским сыром

Отбивная с российским сыром

Отбивные будут нежнее и вкуснее, если обжаривать их в кляре. Если в кляр добавить российский сыр, отбивные получатся необыкновенно мягкими, ароматными и будут просто таять во рту. Российский сыр обладает хорошо выраженным, слегка кисловатым вкусом, нежной и эластичной консистенцией. Он образует сочную и тягучую корочку на поверхности мяса, а ярким цвет сырного кляра получится за счет добавления куркумы. Подавайте отбивные с российским сыром горячими с любым гарниром по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,15кКал
Белки15,14грамм
Жиры25,21грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
20 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с российским сыром полезнее, замените свинину на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте и обсушите. Куриное яйцо помойте. Базилик помойте и обсушите, отделите листочки от стебля. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте, добавьте черный перец и соль.

Шаг 2

Приготовьте кляр. Пармезан и российский сыр натрите на терке. Смешайте в миске сыр, куркуму, яйцо и муку.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакните в кляр со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с российским сыром, украсив ее листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении