Паровая отбивная

Паровая отбивная

Паровая отбивная — рецепт для тех, кто любит мясо и придерживается правильного питания. Мясо, приготовленное на пару, максимально сохраняет все полезные свойства, раскрывает аромат и вкусовые нюансы. Если решили готовить свинину, выбирайте мясо бледно-розового или бледно-красного цвета. Темный окрас говорит о том, что животное было старое, а слишком светлое — о присутствии в питании гормонов. Чтобы мясо получилось более сочным, его можно приготовить в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,1кКал
Белки13,58грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте мультиварку. Зеленый лук для подачи нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо нарежьте ломиками толщиной 1,5-2 см. Оберните пищевой пленкой, отбейте. Посыпьте смесью перцев и солью (по 0,5 ч.л.), слегка вотрите специи в поверхность и оставьте на 10 минут. Затем натрите горчицей.

Шаг 2

Начните готовить отбивные. Мясо разложите на решетке для приготовления на пару, в мультиварку налейте 2,5 стакана воды. Включите прибор на соответствующий режим и поставьте таймер на 60 минут.

Шаг 3

Пока мясо готовится, приготовьте сметанный соус. Измельчите чеснок и укроп, соедините их со сметаной, оставшейся солью и смесью перцев, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Завершите приготовление паровых отбивных. После отключения таймера выложите мясо в сметанный соус, хорошо перемешайте и верните в мультиварку еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Паровые отбивные выложите на порционные тарелки, сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении