25 июля 2021
Отбивная с картофельной мукой

Отбивная с картофельной мукой

Картофельную муку часто путают с крахмалом. На самом деле — это разные продукты. Они отличаются способом производства и областью применения. Первую часто добавляют в выпечку, второй — используют для загустения соусов и киселей. Отбивная с картофельной мукой получается особенно хрустящей, с неповторимым вкусом и ароматом. Плюс ко всему, продукт весьма полезен: повышает иммунитет, выводит из организма лишнюю воду и увеличивает работоспособность.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,9кКал
Белки14,06грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо приобретайте на фермерском рынке, сомнений в его свежести и натуральности не возникнет. Для жарки отбивных используйте оливковое, рапсовое или масло из виноградных косточек, у них выше температура дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и нарежьте овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте отбивные. Мясо нарежьте порционными кусочками поперек волокон, присыпьте солью и специями. Яйцо смешайте с 1 ч.л. горчицы и выложите в эту смесь мясо. Оставьте на 10 минут. Затем отбейте при помощи кулинарного молотка, накрыв мясо пищевой пленкой.

Шаг 2

Запанируйте отбивные. Картофельную муку смешайте с оставшейся горчицей и яйцом, добавьте соль, еще раз перемешайте. Обмакните отбивные в кляр, затем запанируйте в сухарях.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Поставьте сковороду на огонь средней мощности, разогрейте масло. Выложите кусочки мяса так, чтобы между ними осталось расстояние, жарьте в течение 8-10 минут до золотистости. Затем переверните и готовьте столько же времени под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Отбивную с картофельной мукой подайте к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении