31 июля 2021
Отбивная с маргарином

Отбивная с маргарином

Отбивная с маргарином представляет собой ароматную свинину на косточке, приготовленную в нежном молочно-яичном кляре. А дополняют мясо сухари, создающие аппетитную корочку. Подается блюдо вместе с томатным соусом, однако его можно заменить грибным, свекольным или чесночным соусом. Блюдо получается очень полезным для здоровья: в его составе множество ценных белков, жиров и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,42кКал
Белки13,96грамм
Жиры21,14грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее и при этом полезнее, приготовьте панировочные сухари самостоятельно. Для этого нарежьте хлеб кубиками, после чего запеките его в духовке или обжарьте на сухой сковороде. В конце перебейте сухари в блендере, чтобы получилась однородная крошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Сыр натрите на крупной терке. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отбивные посолите и поперчите с двух сторон. После этого приготовьте льезон — жидкую смесь для связки продуктов. Для этого слегка взболтайте куриные яйца, добавьте к ним молоко, а затем тертый сыр, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. На сковороду выложите 2 ст. л. маргарина и поставьте ее на огонь разогреваться. В это время выложите панировочные сухари на тарелку. Подготовленные отбивные обваляйте сначала в льезоне, а после — в панировочных сухарях. Затем выложите мясо на сковороду и обжарьте его с двух сторон по 5-6 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Ароматные отбивные подайте к столу сразу после приготовления, дополнив их томатным соусом. Его можно выложить на мясо или подать рядом в пиале.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении