Отбивная с гранатом

Отбивная с гранатом

Отбивная из мяса является источником железа и витамина В12, а если добавить к ней гранат, этот эффект еще усилится и, к тому же, блюдо приобретет изысканный вкус. Слово «гранат» на латыни означает «зернистый», а сам этот фрукт был известен еще в Древнем Египте. В Азербайджане гранат является национальным фруктом — здесь растут все его сорта и даже существует День граната, который отмечается 26 октября. В этот день проводят дегустацию гранатового сока свежего урожая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218кКал
Белки10,48грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте отбивную с гранатом полезнее, заменив свинину телятиной и изменив способ приготовления на запекание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину очистите от жил и пленок, разрежьте на порционные куски и отбейте каждый. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат помойте и извлеките зерна, оставьте 10 зерен для подачи. Мяту помойте, просушите и отделите листья от стебля.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Куски мяса натрите паприкой, солью и перцем. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Положите на сковороду мясо и обжарьте с обеих сторон каждый кусок по 5 минут.

Шаг 2

Доведите отбивные до готовности. На оставшемся масле в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. К луку добавьте зерна граната, перемешайте, слегка раздавливая зерна. Выложите туда же отбивные и потушите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Отбивные выложите на порционную сковороду для подачи, посыпьте свежими зернами граната и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении