19 августа 2021
Отбивная с йогуртом

Отбивная с йогуртом

Для приготовления отбивных в йогурте выбирайте нежирное мясо. Подойдет свиная вырезка, филе индейки или курицы. Готовить блюдо можно в мультиварке, в сотейнике или на сковороде. Йогурт — это источник кальция, животного белка, калия, железа, витаминов А, С, группы В. Для приготовления блюда используйте йогурт 2,5% жирности, он полезнее обезжиренного, так как в нем сохранен наиболее оптимальный баланс белка и других полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,4кКал
Белки10,66грамм
Жиры12,8грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
4 ст. л. = 120 г
0.75 стакан = 150 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените томатную пасту на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину ополосните и просушите полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см. Затем накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Базилик помойте, обсушите и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Приступите к приготовлению мяса. Кусочки мяса посыпьте солью и перцем, немного вотрите специи, чтобы мясо хорошо пропиталось. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите свиные отбивные на сковороду и обжарьте до румяного цвета примерно 3-4 минуты.

Шаг 2

Приготовьте соус. В миске смешайте томатную пасту и йогурт. Добавьте соль, перец, паприку и сушеный чеснок. Перемешайте и дайте настояться 10 минут. Затем залейте мясо соусом и добавьте 150 мл воды.

Шаг 3

Потушите отбивные с соусом из йогурта. Перемешайте соус и поставьте мясо тушиться на средний огонь под крышкой приблизительно на 60 минут. В процессе подливайте воду при необходимости.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку, полейте получившимся соусом и подавайте, украсив листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении