Отбивная с красным вином

Отбивная с красным вином

Мясо часто готовят с добавлением вина. Алкоголь размягчает мясные волокна и придает готовому блюду изысканный вкус и аромат. Отбивная с красным вином — классика французской кухни. В процессе термической обработки винные пары полностью испаряются, поэтому блюдо не принесет вреда здоровью. Чаще всего используется свинина. Мясо лучше взять охлажденное. Опытные повара не рекомендуют увлекаться травами и специями, они могут заглушить тонкий винный аромат.
Калории 179,5 кКал
Белки 10,52 грамм
Жиры 12,45 грамм
Углеводы 2,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
50 г
2,5 ст. л. = 42,5 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками колец. Вымойте и нарежьте овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Отбейте кулинарным молоточком, посолите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Нагрейте на сковороде масло, выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем его уберите, он для блюда не понадобится. Лук обжарьте на чесночном масле до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте вино, положите тимьян, приправьте солью, добавьте сливочное масло. Перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10-12 минут. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Приготовьте отбивные в винном соусе. Выложите в соус отбивные, убавьте мощность огня до минимума, готовьте под крышкой в течение 1 часа.

произвести впечатление

Отбивную с красным вином разложите по сервировочным тарелкам, подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении