24 августа 2021
Отбивная с красным вином

Отбивная с красным вином

Мясо часто готовят с добавлением вина. Алкоголь размягчает мясные волокна и придает готовому блюду изысканный вкус и аромат. Отбивная с красным вином — классика французской кухни. В процессе термической обработки винные пары полностью испаряются, поэтому блюдо не принесет вреда здоровью. Чаще всего используется свинина. Мясо лучше взять охлажденное. Опытные повара не рекомендуют увлекаться травами и специями, они могут заглушить тонкий винный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,78кКал
Белки10,52грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
1 стакан = 200 г
50 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи приобретайте на фермерском рынке, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Красный лук и чеснок почистите. Лук нарежьте половинками колец. Вымойте и нарежьте овощи для подачи.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см. Отбейте кулинарным молоточком, посолите.

Шаг 2

Приготовьте соус. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. Нагрейте на сковороде масло, выложите чеснок и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем его уберите, он для блюда не понадобится. Лук обжарьте на чесночном масле до прозрачности, около 3-4 минут. Затем добавьте вино, положите тимьян, приправьте солью, добавьте сливочное масло. Перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10-12 минут. Соус должен загустеть.

Шаг 3

Приготовьте отбивные в винном соусе. Выложите в соус отбивные, убавьте мощность огня до минимума, готовьте под крышкой в течение 1 часа.

произвести впечатление

Отбивную с красным вином разложите по сервировочным тарелкам, подайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении