31 августа 2021
Отбивная с булгуром

Отбивная с булгуром

Отбивные можно подать с булгуром на гарнир или завернуть крупу в мясо. Булгур — это обработанная, высушенная и очищенная от отрубей дробленая пшеница. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также такие полезные вещества как бета-каротин, фосфор и железо. В булгуре также присутствуют жирные кислоты и клетчатка. Значение последней значительно превышает количество клетчатки в гречке и рисе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,88кКал
Белки14,29грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы12,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 75 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте крупную морскую соль. Этот вид соли добывается природным путем и содержит много полезных веществ. Солить рекомендуется в самом конце приготовления или непосредственно во время еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов. Булгур и курагу выложите в миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 15-20 минут. Затем кипяток слейте и промойте холодной водой. Слегка отожмите крупу и курагу, чтобы слить остатки жидкости. Мясо промойте и насухо оботрите бумажными полотенцами. Накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Толщина должна оставаться примерно 0,5-1 см.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миске взбейте яйцо, добавьте тмин и молотый имбирь. Посолите и поперчите. Добавьте булгур и курагу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. На отбивную выложите начинку и разровняйте. Зепекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивные сразу после приготовления с чатни или любым другим соусом и свежей зеленью.
Совет: томатный чатни готовится из рубленых помидоров в собственном соку, красного чили, корня имбиря, меда и соли. Нарезанные овощи сначала варят в сотейнике на сильном огне, затем, когда соус начнет остывать, добавляют мед и варят до загустения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении