Отбивная с белым вином

Отбивная с белым вином

Отбивная с белым вином получается нежнейшей, сочной, мягкой, ароматной и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, мяса и пряных трав. Подавать отбивные лучше всего с рисом, макаронами, или можно сразу запечь их вместе с картофелем. Чтобы мясо в духовке не пересушилось, нужно форму для запекания накрыть фольгой перед началом термообработки. За пять минут до готовности фольгу нужно убрать, чтобы на отбивных образовалась румяная корочка.
Калории 158,26 кКал
Белки 15,21 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 1,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г

Для маринада и подачи

1 стакан = 200 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с белым вином полезнее, используйте оливковое масло или масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 3-4 часов, помойте. Розмарин помойте и обсушите. Чеснок почистите и раздавите ножом. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Куриное филе хорошо и равномерно отбейте с двух сторон кухонным молотком. Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Добавьте к мясу соль, розмарин, чабрец, тмин, раздавленный чеснок, растительное масло и белое вино. Тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Запеките отбивные. Накройте форму для запекания фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
К отбивным можно добавить крупно порезанный картофель, чтобы сразу приготовить гарнир.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с белым вином с гарниром из запеченного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении