16 октября 2021
Отбивная с сушеным чесноком

Отбивная с сушеным чесноком

Приготовить свиные отбивные можно по множеству рецептов. Но самое важное во всех способах приготовления — это нарезать мясо поперек волокон и отбить его молоточком. Если кусочки мяса замариновать с сушеным чесноком и яйцом, они будут более нежными, а панировочные сухари образуют хрустящую корочку. В сушеном виде чеснок сохраняет практически все свои полезные свойства, аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,13кКал
Белки14грамм
Жиры22,94грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свиные отбивные получились менее калорийными, их можно запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками поперек волокон толщиной около 1 см. Яйцо помойте. Панировочные сухари насыпьте в миску.

Шаг 1

Отбейте свинину. Ломтики мяса накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 2

Сделайте яичную смесь для отбивных. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, перец, сушеный чеснок. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Замаринуйте мясо. Отбивные положите в яичную смесь. Перемешайте и проследите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто смесью. Закройте крышкой миску и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Шаг 4

Пожарьте отбивные с сушеным чесноком. Каждый кусочек отбивной обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите на сковороду отбивные и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Снимайте с огня, когда они станут золотистыми.

произвести впечатление

Отбивные с сушеным чесноком подавайте горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении