Отбивная с укропом

Отбивная с укропом

Отбивную можно не только украсить свежим укропом, но и добавить его в панировку — он придаст мясу сочность, свежесть и яркий аппетитный аромат. Укроп известен во всем мире еще с античных времен. Впервые его начали выращивать в Индии. Укроп широко используют в русской, украинской, грузинской, туркменской, армянской, азербайджанской, таджикской и узбекской кухнях. Кроме того, благодаря своим полезным свойствам укроп часто входит в состав лекарственных средств.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,99кКал
Белки15,02грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
2 веточка = 4 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо муки в качестве панировки используйте отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную мякоть помойте и обсушите, затем нарежьте на 3 части и отбейте, каждый кусок натрите солью и перцем. Куриное яйцо помойте. Укроп промойте, просушите и мелко нарежьте, отложите 2 ч. л. для подачи. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, затем нарежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте кляр. В миске соедините муку, яйца и нарезанный укроп, все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Пожарьте отбивные. Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте отбивные в кляре и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до готовности в течение примерно 7 минут на каждую сторону.

произвести впечатление

Выложите отбивную на тарелку, рядом положите дольки перца и посыпьте все нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении