Айва с кабачком

Айва с кабачком

Разнообразить привычное овощное рагу с кабачком можно, добавив в него айву. Этот фрукт за внешнюю схожесть по-другому еще называют ложным яблоком. Айва в свежем виде жестче яблока, на вкус сладкая, кислая и терпкая одновременно. Это универсальный ингредиент, который сочетается практически с любыми продуктами и придает блюду приятный аромат и пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,37кКал
Белки0,77грамм
Жиры3,48грамм
Углеводы5,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте овощи на топленом сливочном масле. Оно содержит большое количество насыщенных жиров и придает блюду приятный ореховый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. С лука снимите шелуху, с айвы и кабачка — кожицу. Морковь натрите на крупной терке. Перец, помидоры, кабачок, лук и айву нарежьте мелкими кубиками.Совет: когда будете чистить айву, обязательно удалите семена — они ядовиты для человека.

Шаг 1

Сделайте рагу. Раскалите в сковороде масло. Выложите лук с морковью, жарьте 3 минуты до прозрачности. Затем добавьте перец и кабачок. Готовьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. В конце выложите помидоры и айву. Жарьте 5 минут. Посолите, приправьте сушеным чесноком, перцем, укропом.

Шаг 2

Завершите приготовление айвы с кабачком. Огонь убавьте. Влейте в сковороду воду и закройте крышку. Тушите при низкой температуре 15-20 минут.
Не переусердствуйте со специями — айва и так придает блюду пряный вкус.

произвести впечатление

Айву с кабачком подавайте как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении