Отбивная с корнишонами

Отбивная с корнишонами

Отбивная с корнишонами — идея сытного ужина. Для приготовления блюда лучше брать нежирные сорта мяса. Отлично подойдет говяжья вырезка. На качественной вырезке обязательно должна быть пленка, а само мясо рыхлое, с крупными волокнами. Отбивную из говядины сначала нужно замариновать, а затем подвергать тепловой обработке. Запекается мясо в духовке, под соусом из корнишонов. Хорошо, если они будут домашней засолки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,96кКал
Белки13,97грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в ее свежести и натуральности. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Откройте баночку с корнишонами. Белый лук и чеснок почистите. Приготовьте противень.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Мясо нарежьте порционными кусочками, немного отбейте. Натрите горчицей, солью и перцем, оставьте минимум на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовьте оставшиеся продукты. Белый лук нарежьте тонкими колечками. Для соуса из корнишонов мелко нарежьте огурцы, чеснок, петрушку и укроп. Выложите измельченные продукты в миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с корнишонами. Замаринованные отбивные уложите на противень, налейте немного горячей воды, сверху выложите луковые кольца и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении указанного времени распределите огуречный соус на отбивные, присыпьте сыром и запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Отбивную с корнишонами подайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении