Отбивная с корнишонами

Отбивная с корнишонами

Отбивная с корнишонами — идея сытного ужина. Для приготовления блюда лучше брать нежирные сорта мяса. Отлично подойдет говяжья вырезка. На качественной вырезке обязательно должна быть пленка, а само мясо рыхлое, с крупными волокнами. Отбивную из говядины сначала нужно замариновать, а затем подвергать тепловой обработке. Запекается мясо в духовке, под соусом из корнишонов. Хорошо, если они будут домашней засолки.
Калории 186,96 кКал
Белки 13,97 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 40 г
0,5 стакан = 105 г
0,5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 24 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 пучок = 7,5 г
0,5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говядину приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в ее свежести и натуральности. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Откройте баночку с корнишонами. Белый лук и чеснок почистите. Приготовьте противень.

Шаг 1

Замаринуйте говядину. Мясо нарежьте порционными кусочками, немного отбейте. Натрите горчицей, солью и перцем, оставьте минимум на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовьте оставшиеся продукты. Белый лук нарежьте тонкими колечками. Для соуса из корнишонов мелко нарежьте огурцы, чеснок, петрушку и укроп. Выложите измельченные продукты в миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные с корнишонами. Замаринованные отбивные уложите на противень, налейте немного горячей воды, сверху выложите луковые кольца и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечении указанного времени распределите огуречный соус на отбивные, присыпьте сыром и запекайте 10 минут.

произвести впечатление

Отбивную с корнишонами подайте к столу с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении