Отбивная со стручковой фасолью

Отбивная со стручковой фасолью

Отбивная из свинины со стручковой фасолью, запеченная в духовке, станет питательным полноценным ужином для всей семьи. Стручковая фасоль — это не что иное, как недозрелые плоды фасоли обыкновенной. Стручковая фасоль очень полезна — она является источником клетчатки, витаминов А, С, К и фолиевой кислоты. Стручковая фасоль — универсальный продукт, сочетающийся и с другими овощами, и с крупами. Этому продукту подходят разные способы тепловой обработки: варка, тушение, обжаривание и запекание.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,55кКал
Белки6,42грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.3 стакан = 195 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените картофель на кабачок, а свинину на индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, затем нарежьте дольками. Промойте стручковую фасоль. Куски свинины промойте, просушите и отбейте. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку для подачи промойте, просушите и мелко порубите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте 1 ст. л. масла.

Шаг 1

Подготовьте отбивные перед запеканием. В миске смешайте соль, сушеный чеснок, петрушку и красный молотый перец, добавьте оливковое масло и перемешайте. В большую емкость выложите свинину, репчатый лук, фасоль и картофель, залейте смесью специй и перемешайте.

Шаг 2

Запеките отбивные. На противень выложите мясо с овощами, накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 50 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов, откройте фольгу и запеките до румяной корочки в течение еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Отбивные выложите на овальную тарелку, рядом выложите овощи и посыпьте все петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении